pour se réchauffer un peu.....
vendredi soir est là.... le week end commence..
rien de mieux qu'un petit aperitif au bord de la cheminée, j'avais (encore) acheté des moules silicone, et j'ai voulu les essayer...et ma foi, ils ne sont pas mauvais du tout...
pour 50 petits cakes
(c'est-à-dire 2 fournées de 25 "petits cakes" (les empreintes font 4 cm x 2,5 )
- 3 oeufs
- 1 dl de lait
- 150 g farine
- 25 g de beurre
- 1 sachel de levure
- sel et poivre
Mélangez les oeufs avec la farine, le beurre fondu, la levure, le lait , sel et poivre
Voilà pour la recette de base :
j'ai partagé la pâte en deux parties égales pour faire :
25 mini cakes au roquefort et noix
(il suffit de rajouter dans la pâte du roquefort et des noix écrasées)
pour servir j'ai rajouté dans le creux du mini cake du magret de canard fumé
25 mini cakes au chorizo et dés de jambon cru
(même procédé que ci-dessus)
ai-je été bien claire (je ne mets pas les proportions du fromage ou du chorizo, c'est à votre gôut
Disposez votre moule sur la plaque du four, puis remplissez les moules (pas complètement)
Mettez au four à 170° pendant 25 mn
(servez froid ou tiède)
bon appétit