Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brindilles et mille feuilles
Newsletter
26 abonnés
10 mars 2012

Crépiau ....

 Tandis qu'à leurs œuvres perverses  

Les hommes courent,  haletants,

Mars qui rit, malgré les averses,           

Prépare en secret le printemps

                006     020

Dans le jardin , quelque chose se prépare ..........

                     une jacinthe pointe timidement le bout de son nez ....

                             036

                           pendant qu'une jonquille déploie sa robe ensoleillée ...........

                             015

quelques  pâquerettes parsèment la pelouse et nous annoncent les beaux jours  ....

                                038

          Mais je n'étais pas venue vous raconter mon jardin..... mais plutôt pour vous donner une recette que plusieurs gourmandes ont sollicitée...

 il s'agit du CREPIAU  

 (goûter maines fois préparé pour ma fille quand elle était petite ) .... et encore maintenant qu'elle est grande !!!!!!!!!!

200 g de farine

1/4 de litre de lait

1 pincée de sel

4 petits oeufs (ou 3 gros)

125 g de beurre (salé pour moi)

sucre en poudre

et   3 pommes

 

Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles , les saupoudrer de sucre  et laisser macérer ..(je mets un peu de rhum pour parfumer !!!!)

Dans une terrine,  verser la farine, sel et les oeufs ..      Mélanger         

Faire absorber toute la farine par les oeufs avant d'allonger avec le lait froid ... vous obtenez une pâte à crépe assez lourde (au besoin ajouter un peu d'eau)

Mettre une large moitié de beurre dans la poêle .... quand il est chaud ,  verser  une louche de pâte .....  quand elle est prise au fond, ajouter les pommes , puis verser le reste de la pâte ...

Faire cuire à feu moyen  .......  quand le fond est doré  ..... retourner le crépiau   et faire cuire l'autre face pour que l'intérieur cuise bien (important) 

Servir saupoudré de sucre , parsemé de quelques copeaux de beurre  

                                              042001

  

très bon avec le thé !!   alors Calou l'as tu essayé ??? 

 

Publicité
Commentaires
C
C'est un gâteau absolument délicieux !<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Cat
M
bon, ben, on sera là à Paques...
S
Ma maman en faisait quand j'étais petite il n'y avait pas tous les desserts en pots de maintenant! Elle nous faisait égament une omelette au sucre de temps en temps.<br /> <br /> Je vois que vous avez eu de gros travaux aussi ce ne doit pas être facile de refaire le sol lorsqu'on y habite? Je comprend ton abscence! Bises Sylvie
A
mima, miam, merci <br /> <br /> dès que j'ai un petit creux, je le fais, le crépiau !
S
oh ca me tente bien cette recette!
Brindilles et mille feuilles
Publicité
Archives
Publicité