Crépiau ....
Tandis qu'à leurs œuvres perverses
Les hommes courent, haletants,
Mars qui rit, malgré les averses,
Prépare en secret le printemps
Dans le jardin , quelque chose se prépare ..........
une jacinthe pointe timidement le bout de son nez ....
pendant qu'une jonquille déploie sa robe ensoleillée ...........
quelques pâquerettes parsèment la pelouse et nous annoncent les beaux jours ....
Mais je n'étais pas venue vous raconter mon jardin..... mais plutôt pour vous donner une recette que plusieurs gourmandes ont sollicitée...
il s'agit du CREPIAU
(goûter maines fois préparé pour ma fille quand elle était petite ) .... et encore maintenant qu'elle est grande !!!!!!!!!!
200 g de farine
1/4 de litre de lait
1 pincée de sel
4 petits oeufs (ou 3 gros)
125 g de beurre (salé pour moi)
sucre en poudre
et 3 pommes
Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles , les saupoudrer de sucre et laisser macérer ..(je mets un peu de rhum pour parfumer !!!!)
Dans une terrine, verser la farine, sel et les oeufs .. Mélanger
Faire absorber toute la farine par les oeufs avant d'allonger avec le lait froid ... vous obtenez une pâte à crépe assez lourde (au besoin ajouter un peu d'eau)
Mettre une large moitié de beurre dans la poêle .... quand il est chaud , verser une louche de pâte ..... quand elle est prise au fond, ajouter les pommes , puis verser le reste de la pâte ...
Faire cuire à feu moyen ....... quand le fond est doré ..... retourner le crépiau et faire cuire l'autre face pour que l'intérieur cuise bien (important)
Servir saupoudré de sucre , parsemé de quelques copeaux de beurre
très bon avec le thé !! alors Calou l'as tu essayé ???